Кабачковые такос с индейкой
Кабачковые такос с ветчиной — прекрасный вариант легкой и низкокалорийной закуски. Подойдет как на перекус, легкий ужин и даже на праздничный стол! Понравится как взрослым, так и детям!
Содержание
Ингредиенты для «Кабачковые такос с индейкой»:
-
Кабачок
(В расчёт идет натертый и отжатый кабачок.)
—
300 г -
Ветчина
(Использована ветчина «Кампана» от Индилайт)
—
4 ломт. -
Сыр творожный
—
70 г -
Шпинат
—
1 горст. -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.6 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Кабачковые такос с индейкой»:
-
Соединяем в миске ингредиенты для лепешек: натертый и отжатый кабачок, 2 яйца, муку, натертый сыр, а также соль, перец и чесночный порошок. Все тщательно перемешиваем.
-
Формируем плоские лепешки с помощью ложки на застеленном пергаментом противне. По желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 180 гр. на 15-20 мин.
-
Пока запекаются такос, готовим начинку. Промываем и просушиваем шпинат. Помидоры нарезаем на ломтики, перец — тонкими полуколечками.
-
Готовую остывшую лепешку смазываем творожным сыром.
-
Выкладываем ломтик ветчины из индейки.
-
Выкладываем овощи и шпинат.
-
Сворачиваем лепешку напополам, слегка прижимая.
-
Подаем к столу! Приятного аппетита 👌