Закуски из овощей

Кабачковые такос с индейкой

Кабачковые такос с ветчиной — прекрасный вариант легкой и низкокалорийной закуски. Подойдет как на перекус, легкий ужин и даже на праздничный стол! Понравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты для «Кабачковые такос с индейкой»:

  • Кабачок

    (В расчёт идет натертый и отжатый кабачок.)

    300 г

  • Ветчина

    (Использована ветчина «Кампана» от Индилайт)

    4 ломт.

  • Сыр творожный


    70 г

  • Шпинат


    1 горст.

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1072.6 ккал
белки


62.9 г
жиры


59.4 г
углеводы


65.8 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кабачковые такос с индейкой»:

  • Соединяем в миске ингредиенты для лепешек: натертый и отжатый кабачок, 2 яйца, муку, натертый сыр, а также соль, перец и чесночный порошок. Все тщательно перемешиваем.

  • Формируем плоские лепешки с помощью ложки на застеленном пергаментом противне. По желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 180 гр. на 15-20 мин.

  • Пока запекаются такос, готовим начинку. Промываем и просушиваем шпинат. Помидоры нарезаем на ломтики, перец — тонкими полуколечками.

  • Готовую остывшую лепешку смазываем творожным сыром.

  • Выкладываем ломтик ветчины из индейки.

  • Выкладываем овощи и шпинат.

  • Сворачиваем лепешку напополам, слегка прижимая.

  • Подаем к столу! Приятного аппетита 👌

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»