Заготовки

Как засолить икру горбуши

Икру горбуши или любой другой рыбы можно засолить в домашних условиях без особых усилий. Получается она вкусной и полезной.

Ингредиенты для «Как засолить икру горбуши»:

  • Икра красная


    60 г

  • Соль


    3.5 ст. л.

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


197.6 ккал
белки


19.2 г
жиры


9 г
углеводы


10 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Как засолить икру горбуши»:

1. В теплую воду добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем.
2. Переливаем маринад в миску и выкладываем в него красную икру.
3. Отделяем икринки от пленки. Оставляем крупинки в маринаде на 15 минут.
4. В готовую икру добавляем растительное масло.
5. Храним икру в холодильнике не более 2-3 суток.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»