Канапе с авокадо и креветками
Простой рецепт канапе с авокадо и креветками отлично подходит для праздничного стола. Подавайте их, например, как я на чипсах или на шайбах огурца. На сайте есть похожий рецепт, мой немного отличается, может кому пригодится?
Содержание
Ингредиенты для «Канапе с авокадо и креветками»:
-
Креветки
(12 штук, у меня королевские)
—
400 г -
Лук красный
(маленький)
—
1 шт -
Лимон
(сок половины лимона)
—
1 шт -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(у меня лук и укроп)
—
5 веточ. -
Паприка копченая
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Чипсы
(по количеству креветок)
—
12 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.8 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 39 г |
углеводы 13.4 г |
Порции | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Канапе с авокадо и креветками»:
-
Приготовить ингредиенты. Креветки разморозить и почистить.
-
Приготовить маринад для креветок, смешать по щепотке соль, чёрный перец, копчёную паприку ( у меня острая) и чесночный порошок. Выжать лимонный сок, добавить 1 ч. ложку к приправам, влить 2 ст. ложки оливкового масла.
Замариновать креветки. -
Авокадо размять вилкой, полить 1-2 ст. ложки лимонного сока.
-
Нарезать очень мелко красный лук и зелень, посолить и поперчить по чуть-чуть, с солью/перцем аккуратно!
Добавить к авокадо, перемешать. -
Креветки обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Немного остудить.
-
На чипсы положить по 1 ч. ложке с горкой авокадо, сверху креветку. Украсить на свой вкус, я украсила листиком базилика.
-
Подавать желательно сразу, чипсы быстро размокают.
Если сразу не подавать, лучше сделать с огурцом. -
Это вкусно!