Канапе с икрой и сырным маслом
Симпатично очень можно оформить традиционные бутерброды с красной икрой, если подать их в мини-формате на хлебцах. Закуска на один укус. Идеально для фуршета или вечеринки на работе.
Содержание
Ингредиенты для «Канапе с икрой и сырным маслом»:
Сырное масло
-
Сыр полутвердый
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сок лимонный
(или лайма)
—
2 ч. л. -
Укроп
(по вкусу)
—
3 веточ.
Для подачи
-
Хлебцы
(Круазетт с прованским травами)
—
по вкусу -
Икра красная
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.7 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Канапе с икрой и сырным маслом»:
-
Вот всё что нам потребуется для приготовления канапе.
Сыр берите пластичный, типа Гауды или Эдама.
Сок лимона (или лайма) можно выжать из лимона или взять в бутылочке.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. -
Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к нему мягкое масло.
-
Добавьте немного нарубленного мелко укропа и лимонный сок.
-
Разотрите всё вместе в однородную массу.
Это сырное масло прекрасно хранится в холодильнике в контейнере до 1 недели. Так что можно сделать его заранее. А уж собрать потом канапе — дело десяти минут. -
Хлебцы я взяла с прованским травами, аромат у них тонкий, не агрессивный и не перебьёт вкус икры.
Разломайте хлебцы на две части. Хаотично при помощи чайной ложки или столового ножа нанесите небольшое количество сырного масла на каждый кусочек. -
Сверху выложите небольшое количество икры и вуаля!
Очень удобно делать такую закуску на работе. Приготовить сырное масло дома, взять с собой икру и хлебцы. И за считанные минуты будет готова нарядная закуска.
Да и дома уйдёт на "ура"!
С наступающим Новым годом!!!