Бутерброды

Канапе с икрой и сырным маслом

Симпатично очень можно оформить традиционные бутерброды с красной икрой, если подать их в мини-формате на хлебцах. Закуска на один укус. Идеально для фуршета или вечеринки на работе.

Ингредиенты для «Канапе с икрой и сырным маслом»:

Сырное масло

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сок лимонный

    (или лайма)

    2 ч. л.

  • Укроп

    (по вкусу)

    3 веточ.

Для подачи

  • Хлебцы

    (Круазетт с прованским травами)

    по вкусу

  • Икра красная


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


691.7 ккал
белки


29.9 г
жиры


62.2 г
углеводы


3.4 г
100 г блюда
ккал
384.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Канапе с икрой и сырным маслом»:

  • Вот всё что нам потребуется для приготовления канапе.
    Сыр берите пластичный, типа Гауды или Эдама.
    Сок лимона (или лайма) можно выжать из лимона или взять в бутылочке.
    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к нему мягкое масло.

  • Добавьте немного нарубленного мелко укропа и лимонный сок.

  • Разотрите всё вместе в однородную массу.
    Это сырное масло прекрасно хранится в холодильнике в контейнере до 1 недели. Так что можно сделать его заранее. А уж собрать потом канапе — дело десяти минут.

  • Хлебцы я взяла с прованским травами, аромат у них тонкий, не агрессивный и не перебьёт вкус икры.
    Разломайте хлебцы на две части. Хаотично при помощи чайной ложки или столового ножа нанесите небольшое количество сырного масла на каждый кусочек.

  • Сверху выложите небольшое количество икры и вуаля!

    Очень удобно делать такую закуску на работе. Приготовить сырное масло дома, взять с собой икру и хлебцы. И за считанные минуты будет готова нарядная закуска.
    Да и дома уйдёт на "ура"!

С наступающим Новым годом!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»