Бутерброды

Канапе со свеклой

Я очень люблю молодую свеклу. Она прекрасно сочетается с мягким сыром и орехами. Канапе с запеченной в вишневом соке молодой свеклой и с творожным сыром станут прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты для «Канапе со свеклой»:

  • Багет


    1 шт

  • Свекла

    (желательно молодая)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    50 г

  • Вишня


    50 г

  • Соль

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Орехи кедровые


    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Сливки


    20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1134.3 ккал
белки


27.1 г
жиры


44.2 г
углеводы


157.5 г
Порции
ккал
189.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепты к пикнику

Мясные мешочки с пикантной начинкой

Кабачковые рулетики с творожным сыром

Рецепт «Канапе со свеклой»:

  • Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.

  • Багет нарезать ломтиками, слегка поджарить на гриле. Ну или просто на сковороде.

  • Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.

  • Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.

  • Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.

  • Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.

  • Присыпать кедровыми орешками и украсить листиками тимьяна.

Наслаждайтесь изысканной закуской из простых продуктов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»