Канапе со свеклой
Я очень люблю молодую свеклу. Она прекрасно сочетается с мягким сыром и орехами. Канапе с запеченной в вишневом соке молодой свеклой и с творожным сыром станут прекрасной закуской на пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Канапе со свеклой»:
-
Багет
—
1 шт -
Свекла
(желательно молодая)
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Вишня
—
50 г -
Соль
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Орехи кедровые
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Сливки
—
20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.3 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 157.5 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепты к пикнику
Мясные мешочки с пикантной начинкой
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Рецепт «Канапе со свеклой»:
-
Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
-
Багет нарезать ломтиками, слегка поджарить на гриле. Ну или просто на сковороде.
-
Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.
-
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
-
Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.
-
Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.
-
Присыпать кедровыми орешками и украсить листиками тимьяна.
Наслаждайтесь изысканной закуской из простых продуктов!