Блюда из птицы

Курица «Рождественская»

Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:

  • Голень куриная


    800 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Бульон

    (куриный ТМ "Роллтон")

    300 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бадьян


    2 шт

  • Кардамон


    5 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    1/2 ч. л.

  • Корица


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    3 шт

  • Клюква


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1939.1 ккал
белки


201.3 г
жиры


105.8 г
углеводы


46 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица "Рождественская"»:

  • Согласно инструкции на упаковке приготовить куриный бульон ТМ "Роллтон", его понадобится 300 мл.

  • С апельсина снять цедру, выжать сок.
    Зубчики чеснока разрезать на половинки.
    Специи раздавить на крупные кусочки.

  • Куриные голени обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  • Переложить их в форму для запекания.

  • В сковороду влить куриный бульон, апельсиновый сок, добавить специи.
    Довести до кипения.

  • И вылить эту смесь в форму с курицей.
    Добавить к курице чеснок.

  • Поставить в духовку, разогретую до 175°С, и запекать в течение 45-60 минут.
    За 5 минут до готовности добавить клюкву (у меня смесь клюквы и брусники).

Подавать курицу с гарниром на ваш выбор. Соус предварительно процедить.

Примечания:

1) Вместо голеней можно использовать бёдрышки и тушку, разделанную на порционные кусочки.
2) Количество клюквы можно увеличить до 100 г, особенно если использовать американскую: она крупнее и не такая кислая, как наша.
3) Специи можно положить целиком, свой аромат они отдадут в любом случае, и так будет проще потом удалить их из соуса. Соус, кстати, можно уварить, если будет желание.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»