Курица «Рождественская»
Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.
Содержание
Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:
-
Голень куриная
—
800 г -
Апельсин
—
1 шт -
Бульон
(куриный ТМ "Роллтон")
—
300 мл -
Чеснок
—
3 зуб. -
Бадьян
—
2 шт -
Кардамон
—
5 шт -
Перец черный
(горошком)
—
1/2 ч. л. -
Корица
—
1 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Перец душистый
(горошком)
—
3 шт -
Клюква
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.1 ккал |
белки 201.3 г |
жиры 105.8 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица "Рождественская"»:
-
Согласно инструкции на упаковке приготовить куриный бульон ТМ "Роллтон", его понадобится 300 мл.
-
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Зубчики чеснока разрезать на половинки.
Специи раздавить на крупные кусочки. -
Куриные голени обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
-
Переложить их в форму для запекания.
-
В сковороду влить куриный бульон, апельсиновый сок, добавить специи.
Довести до кипения. -
И вылить эту смесь в форму с курицей.
Добавить к курице чеснок. -
Поставить в духовку, разогретую до 175°С, и запекать в течение 45-60 минут.
За 5 минут до готовности добавить клюкву (у меня смесь клюквы и брусники).
Подавать курицу с гарниром на ваш выбор. Соус предварительно процедить.
Примечания:
1) Вместо голеней можно использовать бёдрышки и тушку, разделанную на порционные кусочки.
2) Количество клюквы можно увеличить до 100 г, особенно если использовать американскую: она крупнее и не такая кислая, как наша.
3) Специи можно положить целиком, свой аромат они отдадут в любом случае, и так будет проще потом удалить их из соуса. Соус, кстати, можно уварить, если будет желание.
Приятного аппетита!