Печеночный рулет «Закусочный»
Вкусный закусочный рулет из куриной печени отлично будет смотреться на праздничном столе. Украсить такой рулет можно по своему вкусу и приготовить его не сложно.
Содержание
Ингредиенты для «Печеночный рулет "Закусочный"»:
Тесто для рулета
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
40 г -
Бульон
(бульон сухой "Роллтон грибной домашний")
—
1 ч. л. -
Майонез
—
100 г
Начинка
-
Печень куриная
(вес сырой)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Бульон
(сухой "Роллтон" грибной домашний)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Масло сливочное
—
100 г
Украшения
-
Маслины
-
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Перец сладкий желтый
(или зеленый)
—
0,5 шт -
Петрушка
-
Укроп
(нарезанный)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3224.4 ккал |
белки 151.3 г |
жиры 249.3 г |
углеводы 88.9 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печеночный рулет "Закусочный"»:
-
Отварить перепелинные яйца в течение 4-5 минут, залить холодной водой, очистить скорлупу.
-
Репчатый лук нарезать мелко кубиком, морковь натереть на терке.
-
Лук и морковь обжарить на сковороде на растительном масле.
-
Куриную печень обжарить на сковороде до готовности, добавить сухой грибной бульон "Роллтон", поперчить по вкусу.
-
Смешать печень и лук с морковью.
-
Приготовим тесто для рулета. Разбить в миску яйца, довавить к ним сухой грибной бульон"Роллтон", перемешать.
-
Яйца разболтать венчиком и добавить майонез, хорошо все перемешать.
-
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать массу.
-
Подготовить украшения. Маслины нарезать колечками, красный и зеленый болгарский перец нарезать полосочками, подготовить листики петрушки. К нарезанному укропу добавить 3 ч. л. теста, перемешать.
-
Противень застелить пергаментом, я использую силиконизированный, вылить тесто, равномерно распределить его по противню.
-
Сверху на тесто выложить украшение, поставить выпекаться в духовку примерно на 10 минут при t=170 C.
-
Печень, лук с морковью и сливочное масло перебить в однородную массу в измельчителе.
-
Выпеченный пласт положить на пергамент и аккуратно удалить пергамент на котором заготовка выпекалась, оставить до полного остывания.
-
Намазать печеночную массу на яичный пласт, с одной стороны оставить примерно 2 см. С другой стороны положить друг за другом перепелинные яйца.
-
С помощью пергамента аккуратно завернуть в рулет, положить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
-
Застывший рулет нарезать на порции толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку и подать на стол.