Капрезе с куриным филе
Очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдёт на горячее к ужину или к праздничному столу.
Содержание
Ингредиенты для «Капрезе с куриным филе»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Помидор
(Большие)
—
3 шт -
Моцарелла
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Базилик
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.2 ккал |
белки 150.5 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 23.5 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Капрезе с куриным филе»:
Куриное филе режем на небольшие кусочки и хорошо отбивает молотком. К мясу добавляем один зубчик чеснока, чайную ложку паприки, соль, немного чёрного перца и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Затем каждый кусочек обжариваем с обеих сторон по паре минут. Помидоры режем на кружочки и также режем моцареллу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем все ингредиенты по очереди, по кругу: куриное филе, помидор, моцарелла. И отправляем в разогретую до 180°С духовку, на 40 минут. Добавляем веточки базилика.
Приятного аппетита 🌸