Капрезе-тост
Идеальный вариант вкусного завтрака! Просто бомба! Небольшой набор продуктов и хорошая антипригарная сковорода сделают ваш день! Я готовила на сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra, это моя лучшая посуда, качество высшее!
Содержание
Ингредиенты для «Капрезе-тост»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хлеб
—
2 ломт. -
Моцарелла
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Орегано
(сушеный)
-
Базилик
(сушеный)
-
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Капрезе-тост»:
-
Вот необходимый набор продуктов для завтрака и еще понадобится хорошая антипригарная сковорода, я пользуюсь сковородой Granit ultra фирмы KUKMARA, качество которой просто отменное!
-
Из ломтика хлеба аккуратно вырезать серединку.
-
На сковороде, с небольшим количеством разогретого сливочного масла, обжарить ломтики хлеба с двух сторон до легкого румянца вместе с вырезанной серединкой.
-
Пока обжаривается хлеб, нарезать ломтиками помидор и моцареллу. Вероятно моцареллу можно заменить другим сыром, но я убедительно рекомендую именно моцареллу.
-
Из обжаренного хлеба достать вырезанную серединку и отложить. В середину ломтика хлеба вбить яйцо, посолить.
-
На яйцо выложить чередуя помидор, моцареллу, помидор, моцареллу… Приправить сушеным орегано и базиликом, очень советую не игнорировать этот момент, орегано и базилик привносят свои особенные нотки, обязательно добавьте.
-
Сковороду накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего.
-
Моцарелла слегка подплавилась и придала изумительный вкус. Обжаривая тост, учитывайте какой консистенции желаете видеть желток, как всмятку или же покруче.
-
Ну фантастически вкусно! От души рекомендую.
-
На обжаренный кусочек хлеба, который вырезали из середины ломтика, выложить любимое варенье или мед и подать к чашечке ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!