Блюда из яиц

Капрезе-тост

Идеальный вариант вкусного завтрака! Просто бомба! Небольшой набор продуктов и хорошая антипригарная сковорода сделают ваш день! Я готовила на сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra, это моя лучшая посуда, качество высшее!

Ингредиенты для «Капрезе-тост»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Моцарелла


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Орегано

    (сушеный)

  • Базилик

    (сушеный)

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


532.5 ккал
белки


20.9 г
жиры


31.7 г
углеводы


40.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Капрезе-тост»:

  • Вот необходимый набор продуктов для завтрака и еще понадобится хорошая антипригарная сковорода, я пользуюсь сковородой Granit ultra фирмы KUKMARA, качество которой просто отменное!

  • Из ломтика хлеба аккуратно вырезать серединку.

  • На сковороде, с небольшим количеством разогретого сливочного масла, обжарить ломтики хлеба с двух сторон до легкого румянца вместе с вырезанной серединкой.

  • Пока обжаривается хлеб, нарезать ломтиками помидор и моцареллу. Вероятно моцареллу можно заменить другим сыром, но я убедительно рекомендую именно моцареллу.

  • Из обжаренного хлеба достать вырезанную серединку и отложить. В середину ломтика хлеба вбить яйцо, посолить.

  • На яйцо выложить чередуя помидор, моцареллу, помидор, моцареллу… Приправить сушеным орегано и базиликом, очень советую не игнорировать этот момент, орегано и базилик привносят свои особенные нотки, обязательно добавьте.

  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего.

  • Моцарелла слегка подплавилась и придала изумительный вкус. Обжаривая тост, учитывайте какой консистенции желаете видеть желток, как всмятку или же покруче.

  • Ну фантастически вкусно! От души рекомендую.

  • На обжаренный кусочек хлеба, который вырезали из середины ломтика, выложить любимое варенье или мед и подать к чашечке ароматного кофе или чая.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»