Гарнир

Капуста жареная с солёными груздями

Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.

Ингредиенты для «Капуста жареная с солёными груздями»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Грибы

    (грузди соленые)

    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


496.7 ккал
белки


16.8 г
жиры


31.9 г
углеводы


37.1 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста жареная с солёными груздями»:

  • Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите.

  • Лук нарежьте четверть-кольцами

  • Грузди нашинкуйте толстой соломкой

  • Также соломкой нашинкуйте капусту

  • Чтобы всё хорошо поджарилось, лучше готовить капусту в сковороде с толстым дном.
    Я сегодня готовлю сковороде Кукмара с антипригарным покрытием. У нее очень толстые стенки и она хорошо раскаляется. А качественное антипригарное покрытие не дает пригорать, но обеспечивает хорошее поджаривание.

    На максимальном огне разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук.

  • Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут.

  • После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась.

  • Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»