Капуста жареная с солёными груздями
Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.
Содержание
Ингредиенты для «Капуста жареная с солёными груздями»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Грибы
(грузди соленые)
—
200 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.7 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Капуста жареная с солёными груздями»:
-
Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите.
-
Лук нарежьте четверть-кольцами
-
Грузди нашинкуйте толстой соломкой
-
Также соломкой нашинкуйте капусту
-
Чтобы всё хорошо поджарилось, лучше готовить капусту в сковороде с толстым дном.
Я сегодня готовлю сковороде Кукмара с антипригарным покрытием. У нее очень толстые стенки и она хорошо раскаляется. А качественное антипригарное покрытие не дает пригорать, но обеспечивает хорошее поджаривание.На максимальном огне разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук.
-
Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут.
-
После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась.
-
Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу