Салаты из овощей, грибов, сыра

Капустный салат с перцем, луком, морковью

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью.
Очень простой в приготовлении салат, но при этом очень вкусный и долго хранится в холодильнике (7-10 дней), но, как правило, это ему не грозит, т. к. съедается он гораздо быстрее! Проверено не один раз!

Ингредиенты для «Капустный салат с перцем, луком, морковью»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Уже очищенной от верхних листьев и кочерыжек)

    1 кг

  • Лук красный

    (Средний, можно репчатый)

    2 шт

  • Морковь

    (Крупная)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (Крупный)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (Можно любое растительное по вкусу)

    100 мл

  • Уксус

    (9-процентный)

    50 мл

  • Соль

    (Без горки, около 20 грамм)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (Без горки, около 60 грамм)

    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1562.2 ккал
белки


22 г
жиры


101.2 г
углеводы


140.4 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Капустный салат с перцем, луком, морковью»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
    Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжек, овощи чистим и моем.

  • Капусту режем (шинкуем) ножом или с помощью шинковки. Я использую кухонный комбайн.

  • Морковь натираем на крупной тёрке

  • Лук режем небольшими кубиками. Я взял красный лук для улучшения внешнего вида готового салата, но можно взять и обычный репчатый.

  • Перец режем произвольно, кому как нравится, у меня получилось вот так.
    Я взял жёлтый перец для красивой цветовой гаммы. Если использовать обычный репчатый лук, то лучше добавить красный перец.

  • Помещаем все нарезанные овощи в большую миску для перемешивания и добавления специй.

  • Поэтапно добавляем сначала соль (1 ч. л. — 20 гр.), затем сахар (3 ч. л. — 60 гр.), 50 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла (можно любое растительное). В процессе постоянно всё аккуратно перемешиваем. К капусте никаких усилий (как при квашении) прилагать не нужно, она должна остаться твёрдой и хрустящей, а сок она и так даст от воздействия уксуса.
    Вот такая красота получается.

  • Готовый салат необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре, и при этом ещё несколько раз его необходимо хорошо перемешать. За это время уксус частично выветрится, и овощи хорошо пропитаются специями.

  • Перекладываем салат в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Общий выход готового салата составляет около 2-х литров. У меня получилась 1,5 литровая полная баночка, а остальное мы сразу съели.
    Лучше всего салат есть на следующий день после приготовления, он становится гораздо вкуснее. Ну и подавать его, конечно, в охлаждённом виде.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»