Капустный салат с перцем, луком, морковью
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью.
Очень простой в приготовлении салат, но при этом очень вкусный и долго хранится в холодильнике (7-10 дней), но, как правило, это ему не грозит, т. к. съедается он гораздо быстрее! Проверено не один раз!
Содержание
Ингредиенты для «Капустный салат с перцем, луком, морковью»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(Уже очищенной от верхних листьев и кочерыжек)
—
1 кг -
Лук красный
(Средний, можно репчатый)
—
2 шт -
Морковь
(Крупная)
—
1 шт -
Перец сладкий
(Крупный)
—
1 шт -
Масло подсолнечное
(Можно любое растительное по вкусу)
—
100 мл -
Уксус
(9-процентный)
—
50 мл -
Соль
(Без горки, около 20 грамм)
—
1 ст. л. -
Сахар
(Без горки, около 60 грамм)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Капустный салат с перцем, луком, морковью»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжек, овощи чистим и моем. -
Капусту режем (шинкуем) ножом или с помощью шинковки. Я использую кухонный комбайн.
-
Морковь натираем на крупной тёрке
-
Лук режем небольшими кубиками. Я взял красный лук для улучшения внешнего вида готового салата, но можно взять и обычный репчатый.
-
Перец режем произвольно, кому как нравится, у меня получилось вот так.
Я взял жёлтый перец для красивой цветовой гаммы. Если использовать обычный репчатый лук, то лучше добавить красный перец. -
Помещаем все нарезанные овощи в большую миску для перемешивания и добавления специй.
-
Поэтапно добавляем сначала соль (1 ч. л. — 20 гр.), затем сахар (3 ч. л. — 60 гр.), 50 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла (можно любое растительное). В процессе постоянно всё аккуратно перемешиваем. К капусте никаких усилий (как при квашении) прилагать не нужно, она должна остаться твёрдой и хрустящей, а сок она и так даст от воздействия уксуса.
Вот такая красота получается. -
Готовый салат необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре, и при этом ещё несколько раз его необходимо хорошо перемешать. За это время уксус частично выветрится, и овощи хорошо пропитаются специями.
-
Перекладываем салат в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Общий выход готового салата составляет около 2-х литров. У меня получилась 1,5 литровая полная баночка, а остальное мы сразу съели.
Лучше всего салат есть на следующий день после приготовления, он становится гораздо вкуснее. Ну и подавать его, конечно, в охлаждённом виде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!