Другие десерты

Карамельный десерт с хлебцами

Очень-очень сладкий с нежной кислинкой лимона десерт. Готовится элементарно. Выглядит красиво.

Ингредиенты для «Карамельный десерт с хлебцами»:

  • Хлебцы

    (1/2 пачки мультизлаковых хлебцев Kruazett)

    100 г

  • Молоко сгущенное

    (пополам с вареным сгущенным молоком)

    2/3 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Лимон

    (сок одного лимона)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3444.7 ккал
белки


83.1 г
жиры


82.5 г
углеводы


610.1 г
Порции
ккал
574.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Карамельный десерт с хлебцами»:

  • Ингредиенты. Сгущенное молоко можно взять не совсем пополам с вареным сгущенным молоком. У меня 150г сгущёнки +100г варенки. Хлебцев Kruazett взяла 100гр — это ровно полпачки.

  • Разделить белки и желтки. Смешать желтки со сгущёнкой и соком одного лимона.

  • Поломать хлебцы,

  • Смешать их с получившейся массой и выложить в форму. Форму можно предварительно выстелить бумагой для выпечки. На мой взгляд этот десерт лучше делать в порционных формах — подача получится эстетичней. Хлебцам нужно время, чтобы пропитаться, поэтому ими занимаемся в первую очередь.

  • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

  • Выложить поверх десерта.

  • Разогреть духовку до 220-230 °С. Запекать десерт минут 5.

  • Дать остыть в форме и можно подавать.

  • Десерт для сластен. И как я уже сказала, лучше готовить в порционных формах. Но и в одной тоже неплохо, просто разрезать десерт ровно не получится.

  • Угощайтесь

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»