Блюда из птицы

Карбонара с ветчиной

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многим кажется, что "Карбонара" — это что-то такое… из какой высшей кухни. И готовить данное блюдо могут только шеф-повара от Мишлена (И это минимум). На самом же деле блюдо предельно простое, и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите… Пробуйте.

Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной»:

  • Спагетти


    200 г

  • Вода


    500 мл

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Сыр твердый

    ((желательно Пармезан))

    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Ветчина

    (("Грандос" ИндиЛайт))

    120 г

  • Масло оливковое

    (2 ст.л)

    30 мл

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 47 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2098.7 ккал
белки


64.4 г
жиры


131.8 г
углеводы


162.8 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
13 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (12 минут)

Рецепт «Карбонара с ветчиной»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Режем ветчину и лук. Сыр пускаем через терку.

  • Отправляем в чашу масло, лук и ветчину — Режим «Жарка» 10-12 минут. (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу сливки (после чего перемешивать в течение 1-2 минут). После чего отправляем в чашу спагетти и воду (тщательно перемешайте) — Режим «Тушение» 15-20 минут, либо отработка по Программе "Паста/Макароны.

  • Солим, перчим наше блюдо и посыпаем сыром — Режим "Ожидания" 10-15 минут. После чего вновь перемешиваем.

  • Карбонара с ветчиной — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»