Блюда из птицы

Карри из курицы с лавровым листом

Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день… Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок точно добавляет пряности в рецепт. Пробуем?

Ингредиенты для «Карри из курицы с лавровым листом»:

  • Чеснок

    (2 — мелко нарезать, 1 — оставить целиком)

    3 зуб.

  • Рис


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика


    4 шт

  • Кардамон


    4 шт

  • Лист лавровый


    2 л

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Грудка куриная

    (нарезанная на кусочки приблизительно по 4 см)

    300 г

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Помидор

    (разрезанные пополам)

    250 г

  • Сливки


    100 мл

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1780.4 ккал
белки


99.8 г
жиры


79.8 г
углеводы


170.9 г
Порции
ккал
890.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
39.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Карри из курицы с лавровым листом»:

  • Сначала готовим рис. Положить оставленный целиком зубчик чеснока в слегка подсоленную воду, добавить рис, довести до кипения и варить рис 25 — 30 минут до аль денте.

  • Затем в сковороде на среднем огне разогреть масло, добавив гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист. Жарить, постоянно помешивая, буквально 30 секунд,. После добавить лук и готовить его 7 минут.

  • Пока лук готовится, в отдельной ёмкости смешать куркуму, зиру, черный перец, перец чили и чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси кусочки курицы

  • В сковороду к луку добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Затем добавить кусочки курицы, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

  • Добавить помидоры и жарить, помешивая, 5 минут Затем уменьшить огонь, добавить сливки и тушить в течение 2 минут.

  • Выключить плиту, блюдо спрыснуть лимонным соком. Откорректировать на соль и можно подавать с чесночным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»