Гарнир

Картофель-пармезан

Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:

  • Картофель

    (Большой)

    5 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (Сушёный)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пармезан


    70 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1324.4 ккал
белки


37.8 г
жиры


69.9 г
углеводы


134.6 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофель-пармезан»:

Картофель моем и разрезаем пополам, на каждой половинке делаем надрезы в виде сеточки.
В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Затем высыпаем пармезан натёртый на мелкой тёрке и равномерно распределяем по дну формы.
Теперь выкладываем в форму картофель разрезанной стороной вниз и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40минут.
Приятного аппетита 🌸

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»