Картофель по-перуански
Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.
Содержание
Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:
-
Картофель
—
500 г -
Апельсин
—
2 шт -
Брынза
—
100 г -
Паприка сладкая
(хлопьями)
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
0.5 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Оливки зеленые
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофель по-перуански»:
-
Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.
-
Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.
-
Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.
-
Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.