Картофель с хрустящей корочкой
Шикарный жареный картофель с хрустящей корочкой от британского шеф-повара Гордона Рамзи. Попробуйте обязательно! Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом".
Содержание
Ингредиенты для «Картофель с хрустящей корочкой»:
-
Картофель
(крахмалистых сортов)
—
1 кг -
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Масло сливочное
(соленое)
—
75..120 г -
Тимьян
—
1..2 веточ. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Чеснок
—
4..5 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(морская)
—
по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.3 ккал |
белки 106 г |
жиры 89.7 г |
углеводы 228.8 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Картофель с хрустящей корочкой»:
-
Картофель очистите, нарежьте вдоль на 2-3 части, отварите в бульоне почти до готовности, так, чтобы картофель не разваливался, бульон аккуратно слейте (сохраните для приготовления супа или соуса).
-
Разогрейте в сковороде сливочное масло (я добавила еще немного растительного), добавьте веточки ароматных трав, дольки чеснока в кожуре и выложите часть картофеля.
-
Хорошо обжарьте с одной стороны 4-5 минут.
-
Переверните и обжарьте с другой еще 3-4 минуты, пока ломтики не зарумянятся.
-
Выложите на бумажное полотенце, затем подавайте к столу, посыпав солью и перцем.
-
Поскольку у меня не было свежих трав, я посыпала картофель смесью сушеных итальянских трав с гималайской солью.
-
Приятного аппетита!