Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель с хрустящей корочкой

Шикарный жареный картофель с хрустящей корочкой от британского шеф-повара Гордона Рамзи. Попробуйте обязательно! Рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом".

Ингредиенты для «Картофель с хрустящей корочкой»:

  • Картофель

    (крахмалистых сортов)

    1 кг

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Масло сливочное

    (соленое)

    75..120 г

  • Тимьян


    1..2 веточ.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Чеснок


    4..5 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2146.3 ккал
белки


106 г
жиры


89.7 г
углеводы


228.8 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
15 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофель с хрустящей корочкой»:

  • Картофель очистите, нарежьте вдоль на 2-3 части, отварите в бульоне почти до готовности, так, чтобы картофель не разваливался, бульон аккуратно слейте (сохраните для приготовления супа или соуса).

  • Разогрейте в сковороде сливочное масло (я добавила еще немного растительного), добавьте веточки ароматных трав, дольки чеснока в кожуре и выложите часть картофеля.

  • Хорошо обжарьте с одной стороны 4-5 минут.

  • Переверните и обжарьте с другой еще 3-4 минуты, пока ломтики не зарумянятся.

  • Выложите на бумажное полотенце, затем подавайте к столу, посыпав солью и перцем.

  • Поскольку у меня не было свежих трав, я посыпала картофель смесью сушеных итальянских трав с гималайской солью.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»