Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Воевода» с тунцом и редькой

Не совсем обычный по составу слоёный салат: тунец и редька. Но это вкусно, сытно и сочно. Украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Воевода" с тунцом и редькой»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Редька

    (Маргеланская или "Белый клык")

    200 г

  • Картофель

    (крупный, вареный в "Мундире")

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1421.5 ккал
белки


82.8 г
жиры


85.1 г
углеводы


81.1 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Воевода" с тунцом и редькой»:

  • Редьку чистим, трем на тёрку, посыпаем солью, отставляем.

  • Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трём на тёрку.

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле на среднем огне до мягкости около 5 минут.

  • Так как этот салат слоёный, то собираем его с помощью разъёмной формы или порционно с помощью шеф-кольца. Кладём кулинарное кольцо на блюдо (тарелку). Картофель чистим, трём на тёрку.

  • Кладём картофель в кольцо нижним слоем, посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом.

  • Тунец без жидкости разминаем вилкой, кладём сверху картофеля. У меня тунец ТМ FORTUNA. Слегка смазываем слой тунца майонезом.

  • Кладём сверху тунца слой обжаренной моркови с луком. Этот слой не смазываем майонезом, он итак в масле.

  • Редьку отжимаем, кладём следующим слоем, прижимаем толкушкой все слои. Смазываем майонезом.

  • Яйцо трём на тёрку, кладём следующим слоем. Оставляем салат пропитаться до подачи в холодном месте.

  • Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Подаём салат, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»