Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель, запеченный с ветчиной

Очень ароматное и быстрое в приготовлении горячее блюдо. Отличный вариант для семейного обеда или ужина в череде новогодних праздников. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с ветчиной»:

  • Картофель

    (вареный)

    4 шт

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    1 упак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Пармезан


    50 г

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2150.8 ккал
белки


108.6 г
жиры


141.7 г
углеводы


110.3 г
Порции
ккал
1075.4 ккал
белки
54.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофель, запеченный с ветчиной»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Ветчину нарезаем соломкой.

  • Вареный картофель нарезаем "шайбами".

  • Мелко нарезаем зелень.

  • Сыр натираем на терке.

  • В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку и перец ( если готовим детям, то перец не нужен). Взбиваем.

  • Затем добавляем молоко, натертый сыр и зелень.

  • Хорошо взбиваем смесь.

  • В формы для запекания выкладываем нарезанный картофель. Я готовила порционно, можно приготовить это блюдо в одной большой форме для запекания.

  • Затем выкладываем в формы нарезанную ветчину.

  • Добавляем яично — сырную смесь. Помещаем формы для запекания в разогретую духовку.

  • Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
    Затем вынимаем формы из духовки.

  • Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»