Картофельная яичница с авокадо и лососем
Я бы сказал так: Фантазия на тему завтрака. Ну а почему же нельзя? Если хочется. Источник относит такой завтрак к теме ПП. Вот я и решил попробовать. Надо немного пузо втянуть, а то девчонки перестали на улице оборачиваться.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельная яичница с авокадо и лососем»:
-
Картофель
(Кол-во продуктов на 1 порцию)
—
50 г -
Сыр твердый
(Кол-во продуктов на 1 порцию)
—
10 г -
Сыр творожный
(Кол-во продуктов на 1 порцию)
—
15 г -
Авокадо
(Кол-во продуктов на 1 порцию)
—
40 г -
Семга
(Кол-во продуктов на 1 порцию.
Любая солёная рыба.)
—
30 г -
Яйцо куриное
(Кол-во продуктов на 1 порцию)
-
Зелень
(Кол-во продуктов на 1 порцию
Руккола)
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Картофельная яичница с авокадо и лососем»:
-
Значит, первым делом взял я крупную картофелину и её Слайсировал. Вот так! Не ножиком вульгарно – тонко нарезал, а именно на слайсере — слайсировал!
-
Застелил противень пергаментом и слегка смазал его растительным маслом. По слайсам, выложив их на пергамент, тоже кисточкой сверху маслом прошелся. Слегка так. Почти намёком, по художественному выражаясь, обозначил маслица.
Соли совсем немножко взял. Больше, наверное, из чувства традиции, чем по необходимости. Солить эту яичницу, в общем то, и не надо. Рыба впереди солёная.
Ну а перца из мельницы и копченой паприки – по вкусу надо добавить, я считаю. Лучше тоже не перебарщивать.
Можно слегка присыпать тёртым сырм.
И противень в прогретую духовку. Двести двадцать градусов. Семь, максимум, восемь минут. Хотите похрустывания? Пусть десять постоит. Больше не надо, а что чипсы получите. -
Пока картошка запекается, поделюсь способом приготовления пашотизированных яиц.
Предлагаемых технологий и способов существует мильён! Не меньше. Но все какие-то хлопотные. А вот этот. Весьма простой и очень удобный. Рекомендую.
Яйца надо мыть. Обязательно. Бациллы всякие они все на скорлупе живут, снаружи.
Аккуратно, острым, лучше ножичком пробить на тупой (как принято в Блефуску) стороне яйца маленькое отверстие.
А потом яйца опустить в крутой кипяток, в кипящую, в общем, воду. Пять минут и яйцо пашот готово.
Яйца надо резко охладить и аккуратно очистить от скорлупы. Хотите покруче, чем «в мешочке», чтобы получилось? Поварите шесть минут и всех делов. -
И, собственно, остаётся «собрать» картофельную яичницу.
Во-первых, на картошку выложить немного творожного сыра и слегка его размазать. -
Во-вторых, авокадо.
Я одну половинку перемолол в массу, вторую просто нарезал пластинками. И поверх сырного слоя размазал – разложил. -
В-третьих, ломтики солёной рыбы легли. У меня форель была, но, в принципе, «к месту» будет любая, какую любит потребляющий. А лучше всего, конечно, сёмга. Это без вариантов.
-
Яйцо, кстати, можно «глазком» исполнить. Совершенно не хуже получается.
-
А это пашотизированное одно я проколол, для наглядности.
-
Ну вот как-то так, товарищи.
-
Как утверждает источник – в 100 граммах такой еды – всего 160 калорий. Но вкусно и сытно. Проверено!