Блюда из птицы

Картофельная запеканка с фаршем и сосисками

Дети очень любят запеканки. Предлагаю самый простой и вкусный вариант этого блюда. Такая запеканка, на мой взгляд, понравится вашим деткам в качестве завтрака и обеда. Ее можно нарезать на порции и поместить в ланч-бокс.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и сосисками»:

  • Сосиска

    (ТМ "ИНДИЛАЙТ")

  • Картофель

    (средней величины)

    5 шт

  • Фарш мясной

    (смешанный фарш свинина+говядина)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Моцарелла


    по вкусу

  • Сыр голландский


    50 г

  • Лук репчатый

    (не крупная луковица)

    1 шт

  • Зелень

    ((укроп,петрушка))

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для присыпки формы)

    1 ст. л.

  • Вода

    (для отваривания картофеля)

  • Масло топленое

    (для пассеровки лука и обжаривания фарша)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки сосисок)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1744.3 ккал
белки


41 г
жиры


77.6 г
углеводы


164.4 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и сосисками»:

  • Репчатый лук нарезать произвольно, можно не мельчить. Далее на сковороду добавить топленое масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки, затем добавить фарш (200 гр.). Добавить соль по вкусу.

  • Обжарить фарш на среднем огне до готовности. Свежую зелень петрушки и укропа измельчить, добавить в обжаренный фарш. Далее смесь пробить блендером до ровной гомогенной структуры (не все дети любят жареный лучок, поэтому такой вариант приготовления начинки для запеканки будет наиболее приемлем.)

  • Сосиски освободить от оболочки, поместить каждую сосиску между деревянных шпажек для приготовления шашлычков и сделать разрезы (см. фото)

  • Свернуть сосиску в кольцо.

  • На сковороду добавить немного растительного масла и обжарить сосиски с двух сторон. Для обжарки сосисок можно использовать сковороду, в которой ранее обжаривался фарш.

  • Сыр Голландский (50 гр.) натереть на терке

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями

  • Отварить картофель (5 шт.) в подсоленной воде до готовности, далее воду слить, картофель пюрировать, затем в теплое картофельное пюре добавить натертый сыр и яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать.

  • В форму добавить 1/2 часть картофельного пюре, поверхность пюре разровнять

  • Затем выложить обжаренный мясной фарш.

  • Затем добавить остальную часть картофельного пюре. Сверху выложить колечки из обжаренных сосисок. Конструкцию присыпать кусочками сыра Моцарелла. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо легкой золотистой корочки.

  • 1.

  • Приятного аппетита и хороших оценок в новом учебном году! 🙂

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»