Запеканки

Картофельная запеканка с хлебцами

Праздничное горячее из любимых продуктов, хлебцы дополняют вкус. Рекомендую.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с хлебцами»:

  • Хлебцы

    (ржаные от ТМ Кruazett)

    7 шт

  • Картофель

    (варёный)

    700 г

  • Говядина

    (отварная)

    140 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Куркума

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец белый

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1744.4 ккал
белки


47.1 г
жиры


95 г
углеводы


177 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с хлебцами»:

  • Приготовить продукты. Картофель поставить вариться до готовности, посолить.

  • Лук нарезать кубиком.
    Отварную говядину измельчить в блендере, добавить 5 хлебцев, также измельчить.

  • Лук обжарить на растительном масле, до прозрачности и лёгкого румянца. К луку добавить мясо и хлебцы, смешать.

  • Картофельный отвар слить. В горячий картофель добавить 60 г. сливочного масла, куркуму и белый перец.

  • Истолочь и перемешать до однородности.

  • Огнеупорную форму, 1,2-1,5 л., смазать сливочным маслом. Выложить половину пюре.

  • На него мясную смесь.

  • Сверху вторую половину пюре, разровнять.

  • Истолочь 2 хлебца.

  • Посыпать сверху хлебцами и разложить оставшееся сливочное масло.

  • Запекать при 190-200 градусах, 20 минут. Готовую украсить рубленой зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»