Картофельно-сырная запеканка
Картофельная запеканка универсальное блюдо, простое в приготовлении. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам, сосискам, грибам.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельно-сырная запеканка»:
-
Картофель
—
500 г -
Специи
(концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
—
150 г -
Майонез
—
50 г -
Сосиска
—
2 шт -
Шампиньоны
—
2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.4 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 126.7 г |
углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 906.7 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельно-сырная запеканка»:
-
Картофель очистить, нарезать кусочками. В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, добавить по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль. Залить картофель кипятком, варить до готовности. Картофель лучше использовать рассыпчатых сортов.
-
Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, размять картошку толкушкой. Довести картофель до вкуса, по необходимости добавив соль.
-
Добавить к картофелю натертый сыр, перемешать.
-
Соединить сметану, майонез, концентрированный сухой бульон от ТМ Роллтон, все перемешать.
-
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху залить сметанной заливкой.
-
Длинную тонкую сосиску надрезать через 5 мм, выложить кольцом в центре формы. Заполнить по желанию мелким яйцом (С1) либо обжаренными грибами, сверху посыпать щепоткой сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 20-30 мин (до готовности яйца).
Приятного аппетита!