Гарнир

Картофельное пюре с творожным сыром

Нежное картофельное пюре с творожным сыром и зеленью — отличный гарнир к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельное пюре с творожным сыром»:

  • Картофель


    500 г

  • Молоко


    100 мл

  • Сыр творожный

    (с зеленью)

    75 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп

    (рубленый)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1068.9 ккал
белки


24.2 г
жиры


58 г
углеводы


112.8 г
Порции
ккал
178.2 ккал
белки
4 г
жиры
9.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельное пюре с творожным сыром»:

  • Картофель очистите и отварите до готовности с добавлением чеснока, лаврового листа и соли. Лишнюю воду слейте, оставив немного на дне, чеснок и лавровый лист уберите.

  • Молоко налейте в маленькую кастрюльку, добавьте сливочное масло, нагрейте почти до кипения.

  • Добавьте половину смеси к картофелю.

  • Измельчите с помощью блендера.

  • Влейте оставшееся молоко с маслом и еще измельчите блендером до однородности.

  • В пюре добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.

  • В конце всыпьте укроп, посолите по вкусу.

  • Перемешайте.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»