Картофельное суфле в духовке с грибами
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо с ароматом грибов. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких за праздничным столом.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельное суфле в духовке с грибами»:
-
Картофель
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
125 мл -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г -
Крахмал
—
0,5 ст. л. -
Сливки
(сухие)
—
1 ст. л. -
Грибы
—
350 г -
Зелень
—
1 пуч. -
Приправа
(паприка — 0,5 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.)
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
2 г -
Перец черный
-
Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.9 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 112.4 г |
углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 709.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельное суфле в духовке с грибами»:
-
1. Предварительно картофель отварить и остудить.
-
2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.
-
3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.
-
4. И измельчить блендером.
-
5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.
-
6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.
-
7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное суфле в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
-
8. Пока запекается суфле, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.
-
9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.
-
10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.
-
11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок — кубиками, морковь — соломкой.
-
12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.
-
13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.
-
14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.
-
15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.
-
16. Картофельное суфле в духовке готово! Раскладываем сверху на суфле, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
—
Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.
Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.