Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельное суфле в духовке с грибами

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо с ароматом грибов. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты для «Картофельное суфле в духовке с грибами»:

  • Картофель


    1 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Крахмал


    0,5 ст. л.

  • Сливки

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Грибы


    350 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Приправа

    (паприка — 0,5 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    2 г

  • Перец черный

  • Соль

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2127.9 ккал
белки


58.8 г
жиры


112.4 г
углеводы


214.3 г
Порции
ккал
709.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофельное суфле в духовке с грибами»:

  • 1. Предварительно картофель отварить и остудить.

  • 2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.

  • 3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.

  • 4. И измельчить блендером.

  • 5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.

  • 6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.

  • 7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное суфле в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.

  • 8. Пока запекается суфле, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.

  • 9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.

  • 10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.

  • 11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок — кубиками, морковь — соломкой.

  • 12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.

  • 13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.

  • 14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.

  • 15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.

  • 16. Картофельное суфле в духовке готово! Раскладываем сверху на суфле, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.

    Приятного аппетита!

    Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.

Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.

Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»