Изделия из теста

Булочки с чечевично-злаковой полентой

Универсальные булочки, которые актуальны во время любой трапезы. На завтрак их можно разрезать пополам, подрумянить и намазать паштетом или творожным сыром. На обед такие булочки очень вкусно подать к первым блюдам. Их можно использовать как булочки для бургеров на природу или с собой. Да и вообще, булочки — вещь универсальная, всегда пригодятся. А вот добавление чечевично-злаковой поленты в тесто, делает их очень вкусными.

Ингредиенты для «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие, инстантные)

    4 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ "Bravolli")

    90 г

  • Соль


    5 г

  • Масло растительное


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1815.1 ккал
белки


43.8 г
жиры


46.1 г
углеводы


311.9 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:

  • Итак, подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению булочек.

    Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli" — это мелко смолотая смесь чечевицы, перловки и риса. Очень интересный вид крупы.

  • В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи, всыпьте муку, чечевично-злаковую поленту, соль и включите замес теста.

    Как только тесто соберётся в более-менее единый комок — влейте растительное масло.

    После замеса у вас должно получится мягкое и эластичное тесто.

  • После чего сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 12 часов.

    Через 12 часов достаньте тесто из холодильника, выложите на подпыленную мукой поверхность, сделайте обминку и верните в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  • Теперь, согревшееся тесто разделите на небольшие булочки (10-12 штук), сформируйте из них шарики.

  • Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для подъема на 1 час.

  • После чего, при желании сделайте по "экватору" надрез ножом.

  • Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку. На поддон внизу духовки плесните немного воды. И выпекайте булочки с образовавшимся паром около 20 минут.

  • Готово!

    Остывшие булочки можно сложить в пакет и убрать в холодильник, а потом подогревать на сухой сковородке, разрезав пополам.

    Также они отлично переносят заморозку — сложите булочки в пакет и уберите в морозилку. Там они могут храниться до 6 месяцев. А затем доставайте по необходимости и размораживайте в пакете.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»