Блины, оладьи, сырники

Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Сливки

    (33%)

    160 мл

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Сметана


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2414.2 ккал
белки


90.5 г
жиры


144.5 г
углеводы


192.9 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»