Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе
Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
-
Картофель
—
6 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Шампиньоны
—
500 г -
Сливки
(33%)
—
160 мл -
Сыр твердый
—
150 г -
Чеснок
(сухой)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
80 мл -
Сметана
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.2 ккал |
белки 90.5 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 192.9 г |
Порции | |||
ккал 482.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом.