Картофельный пирог с ветчиной
Представляю вашему вниманию очень вкусный пирог, где все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом: слоеное тесто с начинкой из картофеля, жареного лука, ломтиков ветчины и шариков моцареллы. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный пирог с ветчиной»:
-
Тесто слоеное
—
250 г -
Картофель
—
450 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Ветчина
—
120 г -
Масло растительное
—
4.5 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1/2 ч. л. -
Моцарелла
(мини)
—
1/2 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.2 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 164.6 г |
углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Картофельный пирог с ветчиной»:
-
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
-
Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистости.
-
Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.
-
Картофель обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле (2 ст. л.), непрерывно помешивая 2 мин., для того чтобы каждый картофельный слайс пропитался горячим маслом.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Слоёное тесто заранее разморозить, раскатать нужного диаметра (у меня 30 см.). Распределить тесто в форме, формируя бортики.
-
Далее в форме разложить картофель.
-
Сверху распределить лук. Посыпать солью и специями.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на полоски.
-
Из полосок ветчины сделать гармошки и разложить их между картофелем.
-
Затем распределить моцареллу. Обрезать лишние края теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.
Готовый пирог подаем к столу
Приятного аппетита!!!