Закуски из мяса

Грудинка весенняя в электрогриле

Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!

Ингредиенты для «Грудинка весенняя в электрогриле»:

  • Грудинка


    500 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Горчица

    (У меня с семенами,можно и обычную)

    2 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (У меня 2 крупных зубчика,если мелкий то можно и больше)

    2 зуб.

  • Соль

    (Я брала пол чайной ложки нитритной и половину обычной)

    1 ч. л.

  • Специи

    (Любые какие есть по вкусу. У меня черный и душистый перец,аджика, паприка,кориандр,хмели сунели.)

    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


861.6 ккал
белки


7.5 г
жиры


31.6 г
углеводы


29.3 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грудинка весенняя в электрогриле»:

  • Для начала промываем нашу грудинку, обсушиваем и нарезаем на нужные нам кусочки. И занимаемся маринадом. Вот набор который получился у меня.

  • Смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Я захотела что бы грудинка получилась по цвету розовенькая, поэтому количество соли поделила на пополам, половина нитритной соли и половина обычной, всего получилась 1 чайная ложка, ей я сразу посолила грудинку, помассировала, а далее намазала наше мяско маринадом.

  • Вот такую красоту отправляем мариноваться часиков этак на… 6-8

  • Завернула куски в пергамент и в холодильник. У меня пролежало около 8 часов

  • Далее Завернула каждый кусок в пергамент ( Это что бы меньше мыть потом))) и отравляю в электрогриль. У меня температура не регулируется, поэтому поставила как есть. На приготовление у меня ушло около 30 минут, при 1200 Вт.

  • Вот такая грудинка получилась после приготовления.

  • Далее завернула куски в 2 слоя фольги, накрыла двумя полотенцами и оставила до полного остывания.

  • Когда полностью остыло переложила в холодильник прям в фольге и оставила на ночь. Утром получился вот такой результат проделанной работы.

  • Вот такие бутербродики напомнили мне что скоро 8 марта, как будто тюльпанчики на тарелочке. Угощайтесь девочки! И с наступающим 8 марта!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»