Горячие супы

Картофельный суп-пюре с сухариками

Быстрый в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. Готовится просто, получается — вкусно! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с сухариками»:

Ингредиенты для супа

  • Картофель


    850 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон

    (ТМ "Роллтон")

    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко


    200 мл

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

Ингредиенты для сухариков

  • Батон


    6 ломт.

  • Бульон

    (ТМ "Роллтон")

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2127.9 ккал
белки


47.7 г
жиры


63.3 г
углеводы


335.3 г
Порции
ккал
532 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с сухариками»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Мелким кубиком нарезаем картофель.

  • Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное и сливочное масла. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем в течении 5 минут.

  • Затем добавляем нарезанный картофель.

  • Перемешиваем и продолжаем готовить.

  • Добавляем молотый мускатный орех.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем "Говяжий домашний" бульон ТМ "Роллтон".

  • Наливаем в кастрюлю чистую кипяченую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения и продолжаем готовить суп в течении 7-10 минут.

  • Пока варится суп, приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем кубиком.

  • Выкладываем их в глубокую миску.

  • В небольшой миске смешиваем растительное масло и "Грибной домашний" бульон ТМ "Роллтон".

  • Добавляем масляную смесь в чашку к кубикам батона.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем кубики батона, покрытые масляной смесью.

  • Поджариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску.

  • Возвращаемся к приготовлению супа.
    В кастрюлю с супом добавляем молоко. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

  • Затем убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем суп.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем суп и сразу же убираем кастрюлю с огня.

  • Разливаем суп по тарелкам. Добавляем приготовленные сухарики. По вкусу можно добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»