Горячие супы

Картофельный суп с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого — картофельного супа с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей. Глазунья как солнышко в тарелке, маринованная свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа с легкой остринкой красивый след, словно мазки кистью художника и придает ему некую пикантность, и мясо есть! Просто, сытно и согревающе! Заинтригованы?! Варите!

Ингредиенты для «Картофельный суп с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей»:

Для супа

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Вода


    2 л

  • Картофель

    (среднего размера)

    6 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Для зажарки

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

Для маринования

  • Свекла

    (отварная)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Для глазуньи

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1965.9 ккал
белки


127.1 г
жиры


77.4 г
углеводы


187 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Картофельный суп с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей»:

  • Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости, не надо отмерять количество воды заранее.

  • Кастрюлю с куриной грудкой поставить на средней огонь, довести до кипения, убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой предназначена для использования на плитах всех видов: газовой, электрической, индукционной.

  • Пока мясо варится, приготовить зажарку для супа.
    Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
    Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    Овощи сложить в сковороду.

  • Добавив в сковороду растительное масло, обжарить, перемешивая время от времени, овощи: лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут, добавив смесь перцев.

  • Замариновать свеклу. Для этого отварную свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в банку (или чашку).
    В банку с кусочками свеклы влить растительное масло, яблочный уксус, посолить, приправить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности супа.

  • Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
    В кастрюлю с бульоном добавить кусочки картофеля, зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.

  • Отварную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  • Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.

  • Затем в суп добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Смазав сковороду растительным маслом, пожарить из яиц отдельные глазуньи на среднем огне.
    !!! Удобно жарить глазунью для этого супа в формовочных кольцах.

  • Приготовленный картофельный суп с куриной грудкой разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить кубики маринованной свеклы и по одному жареному глазуньей яйцу.
    !!! Рекомендую посыпать суп мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита! Вкусной осени!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»