Гарнир

Картошка в духовке

Быстрый и лёгкий рецепт картошки в духовке. Идеально для себя любимого, семьи или гостей

Ингредиенты для «Картошка в духовке»:

  • Картофель

    (т.к. ждали гостей, использовала все х2))

    1 кг

  • Майонез

    (можно уменьшить/увеличить)

    5 ст. л.

  • Соль

    (я использую "вкусную соль")

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

  • Специи

    (я использовала итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Тмин

    (увы, мой муж не любит, готовила без него)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1426.2 ккал
белки


22.5 г
жиры


55.2 г
углеводы


206.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картошка в духовке»:

  • Подготовить картофель: вымыть, убрать черные точки (важно, чтобы по завершении картофель выглядел красиво)

  • Нарезать картофель кружочками. Я использую вот такой инструмент, чтобы случайно не порезаться)) Он называется "держатель для нарезки лука".

  • Заполняю кастрюльку (или любую другую ёмкость) нарезанным картофелем (несколько неудачных кусочков были отданы енотику). Я разложила в 2 ёмкости, т. к. картофеля было очень много, так удобнее перемешивать. Далее можно чуть обсушить бумажными полотенцами.

  • Перемешиваем с майонезом. Мне нравится использовать такую ложку, идеально все перемешивает.

  • Подготовим специи (любые, на ваше усмотрение и вкус) и соль. Можно добавить чеснок (у меня не было под рукой, не успевали сходить за ним). Все тщательно перемешиваем.

  • Противень застелем бумагой, высыпаем нашу картошечку. Стараемся более-менее ровненько её распределить. Далее я прикрыла фольгой и отправила в духовку на 35 мин (180 градусов). Через 35 минут сняла фольгу и отправила еще минут на 20 (до готовности картошки… т. к. картошки вышло много, окончательное время приготовления будет больше, ориентируйтесь на свою духовку)

  • Вынимаем и можно налетать)) У меня на гарнир были запеченные окорочка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»