Картошка в духовке
Быстрый и лёгкий рецепт картошки в духовке. Идеально для себя любимого, семьи или гостей
Содержание
Ингредиенты для «Картошка в духовке»:
-
Картофель
(т.к. ждали гостей, использовала все х2))
—
1 кг -
Майонез
(можно уменьшить/увеличить)
—
5 ст. л. -
Соль
(я использую "вкусную соль")
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Специи
(я использовала итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
по вкусу -
Тмин
(увы, мой муж не любит, готовила без него)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 206.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картошка в духовке»:
-
Подготовить картофель: вымыть, убрать черные точки (важно, чтобы по завершении картофель выглядел красиво)
-
Нарезать картофель кружочками. Я использую вот такой инструмент, чтобы случайно не порезаться)) Он называется "держатель для нарезки лука".
-
Заполняю кастрюльку (или любую другую ёмкость) нарезанным картофелем (несколько неудачных кусочков были отданы енотику). Я разложила в 2 ёмкости, т. к. картофеля было очень много, так удобнее перемешивать. Далее можно чуть обсушить бумажными полотенцами.
-
Перемешиваем с майонезом. Мне нравится использовать такую ложку, идеально все перемешивает.
-
Подготовим специи (любые, на ваше усмотрение и вкус) и соль. Можно добавить чеснок (у меня не было под рукой, не успевали сходить за ним). Все тщательно перемешиваем.
-
Противень застелем бумагой, высыпаем нашу картошечку. Стараемся более-менее ровненько её распределить. Далее я прикрыла фольгой и отправила в духовку на 35 мин (180 градусов). Через 35 минут сняла фольгу и отправила еще минут на 20 (до готовности картошки… т. к. картошки вышло много, окончательное время приготовления будет больше, ориентируйтесь на свою духовку)
-
Вынимаем и можно налетать)) У меня на гарнир были запеченные окорочка.