Каша из кураги
Сладкая, яркая каша-десерт из кураги понравится и взрослым, и детям! Подходит для поста и диетического питания.
Содержание
Ингредиенты для «Каша из кураги»:
-
Курага
(без косточки)
—
400 г -
Толокно
(овсяное)
—
70 г -
Семечки
(смесь семян (кунжут, семена льна, тыквенные семечки, подсолнечные семечки))
—
50 г -
Вода
—
1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.8 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 33 г |
углеводы 270.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Каша из кураги»:
-
Курагу замочить на пару часов в холодной воде, промыть. Залить литром холодной воды, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне.
Кастрюлю снять с огня. Взбить блендером курагу до получения однородности. -
Всыпать толокно и снова взбить блендером.
-
Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Варить ещё 5 минут до загустения и готовности толокна.
Выложить кашу в тарелку. Украсить смесью семян и семечек. -
По желанию, добавить для украшения кусочки целой кураги.
-
Каша получается в меру густой, достаточно сладкой и сытной.
-
Готовьте с удовольствием!