Каша пшенная с тыквой и медом
Кашка с бесподобным вкусом и ароматом.
Содержание
Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой и медом»:
-
Пшено
—
1 стак. -
Тыква
(мякоть)
—
100 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Молоко
—
700 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Корица
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.7 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 229.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Каша пшенная с тыквой и медом»:
-
Промытую пшенную крупу всыпать в кастрюльку, залить стаканом воды и довести до кипения.
-
Затем откинуть крупу в сито и промыть проточной водой.
-
Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3ст. л. воды и мед.
-
*
-
Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40мин.
-
В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.
-
А затем добавить туда промытое пшено.
-
Размягченную тыкву положить в молоко с пшеном, поставить на малый огонь и томить до разбухания пшена 20-25мин.
-
Посолить и всыпать сахар по вкусу.
-
В конце приготовления добавить корицу и положить сливочное масло.
-
Приятного аппетита!