Изделия из теста

Катмер с тыквой

Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант — с тыквой.

Ингредиенты для «Катмер с тыквой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Тыква


    500 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    130 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Корица


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2624.3 ккал
белки


35.3 г
жиры


152.8 г
углеводы


294.4 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Катмер с тыквой»:

  • Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте.

  • Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар.

  • Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла.

  • Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом.

  • Тесто разделите на равные 5 частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой.
    Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника.
    Тесто смажьте купажом из сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки.

  • Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.

  • И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет.

  • Таким образом сделайте остальные рулеты.

  • Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны.

Вкусные и ароматные лепешки готовы.

Лепешки получаются очень слоистыми, что увлекаясь делением, можно не заметить, как они быстро «исчезают»…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»