Кефирный тан
Как же здорово в летнюю жару достать из холодильничка тан и освежиться вкусным и полезным напитком! Да и в другое время года у нас он периодически появляется на столе. Попробуйте! Даже моя привереда дочь с удовольствием его пьёт и охотно участвует в процессе приготовления. Итак, нам понадобится:
Содержание
Ингредиенты для «Кефирный тан»:
-
Кефир
(У меня жирностью 2,5)
—
1 л
-
Вода
(Разбавляйте по своему вкусу — погуще или пожиже)
—
1 л
-
Огурец
—
1 шт
-
Укроп
—
3 веточ.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.7 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кефирный тан»:
Кефир выливаем в кувшин/бидон/удобную посуду. Туда же доливаем водички. У меня просто холодная фильтрованная.
Моем огурец, укроп. Укроп берём только тонкие стебелёчки и веточки.
Нарезаем огурец и укроп на куски и измельчаем всё вместе в блендере.
Вот такая изумрудная масса получилась. Добавляем её в кефир. И, вдогонку — соль. Мы любим солёное, солим побольше. Учитывайте, что соль растворяется в холодном не сразу!!!
Тщательно перемешиваем. Сразу по кружечке принимаем на грудь 🙂 остальное — охлаждаем.
Хотя, у нас бывало, что до холодильника напиток так и не доживал. Надеюсь и в вашей семье этот тан станет завсегдатаем