Изделия из теста

Кекс с черной смородиной

Осень… время пирогов, кексов, пледов и ароматного чая.
К чаю, предлагаю кекс. Простой, но очень вкусный. Если вы заморозили ягоды, самое время начать их доставать.

Ингредиенты для «Кекс с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    90 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    105 мл

  • Масло растительное


    55 мл

  • Соль


    4 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Ванильный стручок


    1 шт

  • Смородина черная


    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2950.7 ккал
белки


45.5 г
жиры


104.7 г
углеводы


454.5 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Кекс с черной смородиной»:

  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (я это делала в планетарном миксере).
    В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие.

  • В дежу миксера со взбитым маслом в три приема добавляем жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
    Таким же образом, в три приема, добавляем смесь из сухих ингредиентов.
    И, в последнюю очередь засыпаем замороженную смородину, перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.

  • Подготовим форму для кекса (22 см):
    Смазать сливочным маслом и припудрить мукой (французская рубашка).
    Лично я, предпочитаю муку заменять манкой.
    Выложить тесто в форму. Проделать это нужно достаточно быстро, т. к. замороженная смородина делает свое дело и тесто начинает "каменеть".
    P.S.: на дно формы я выложила миндаль, в надежде что когда я переверну кекс, он придаст дополнительной красоты/изюминки. Но, тесто его покрыло в процессе выпечки, и миндаль оказался только в качестве вкусового дополнения.

  • Отправляем кекс в разогретую духовку до 160 -180С и выпекаем его минут 60-70. Следим за своей духовкой, они все разные.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой. При необходимости накрываем верх, чтобы не подгорел.

  • Готовый кекс остужаем на решетке.
    Нарезаем, завариваем чай и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»