Изделия из теста

Кекс с мандаринами на сковороде

Мандарин, конечно, самый Новогодний фрукт. Предлагаю приготовить нежный, сочный ароматный кекс с жареными мандаринами. Уникальность этого кекса, что его можно готовить прямо в сковороде на плите.

Ингредиенты для «Кекс с мандаринами на сковороде»:

  • Мандарин


    400 г

  • Сахар

    (3 ст.л. для мандарин и 5 ст.л. в тесто)

    8 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2415.9 ккал
белки


38.5 г
жиры


82.2 г
углеводы


378.4 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Кекс с мандаринами на сковороде»:

  • Мандарины чистим. В оригинальном рецепте берутся обычные мандарины, их перерезают пополам. Я купила мелкие. Их, конечно, не надо резать. И сразу скажу: мандарин надо было брать больше, они сильно "ужариваются".

  • Берём сковороду, у меня — сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем. Кладём сахар и сливочное масло. Растапливаем на среднем огне масло, перемешиваем с сахаром до его полного растворения.

  • Кладём на сковороду мандарины. Если у вас крупные, разрезанные мандарины, то кладём срезом вниз. Жарим мандарины на медленном огне 15 минут с закрытой крышкой.

  • Тем временем готовим тесто. В ёмкость для взбивания разбиваем яйца, кладём соль, сахар, ванилин, взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем.

  • Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем.

  • Должно получиться не очень густое тесто.

  • Равномерно заливаем тестом мандарины. Особенностью этого рецепта является то, что кекс можно готовить прямо на плите, если у вас проблемы с духовкой или её отсутствие.
    Закрываем кекс крышкой. На слабом огне (у меня 2 из 6) готовим кекс 15 минут, далее аккуратно переворачиваем и готовим ещё 10 минут. Всего 25 минут. Проверяем шпажкой на готовность.

  • При наличии духовки, можно выпекать в ней. Особенностью сковороды ТМ Kukmara Granit Ultra является наличие съёмной ручки. Ручку легко снять. Отправляем в нагретую духовку кекс для выпечки при 180 градусах 35 минут.

  • Подаём кекс тёплым или холодным. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»