Готовим в пароварке

Кекс с овсяными отрубями, манго, шоколадом

Перед вами кекс на йогурте с овсяными отрубями, манго и темным шоколадом, приготовленный в пароварке! Получился очень даже приличный кекс: высокий, пористый, чуть влажный и ароматный. Кому нельзя зажаренную и запеченную корочку — сюда, пожалуйста, тут и вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кекс с овсяными отрубями, манго, шоколадом»:

  • Йогурт


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра


    75..125 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Манго


    1 шт

  • Шоколад темный


    100 г

  • Отруби

    (овсяные)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3102.3 ккал
белки


50.9 г
жиры


154.5 г
углеводы


371.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Кекс с овсяными отрубями, манго, шоколадом»:

  • Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй можно положить палочку корицы или стручок ванили. Сверху поставьте чашу №2, затем чашу №3 (убрав съемное донышко). Таким образом, пароварка станет вместительней (см. фото ниже). Яйца взбейте с сахарной пудрой (около 8 минут).

  • Порционно добавьте йогурт, продолжая взбивать.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Добавьте отруби, перемешайте.

  • Добавьте растительное масло, перемешайте.

  • Добавьте нарезанное кубиками манго и рубленный шоколад, перемешайте.

  • Выложите тесто в форму для выпечки.

  • Поставьте в пароварку. Чашу №3 накройте небольшим полотенцем (для впитывания излишней влаги), затем накройте крышкой. Выберите время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

  • По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. По необходимости, готовьте еще 5-10 минут, но мне это не понадобилось.

  • Аккуратно выньте форму с кексом из пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Через 10 минут выньте кекс из формы, перевернув его на решетку, остудите.

  • Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.

  • Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»