Изделия из теста

Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.

Ингредиенты для «Кексолотка»:

  • Творог

    (Натуральный, домашний)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Масло подсолнечное


    50 г

  • Сахар

    (Для очень сладкой кексолотки берите в 2 раза больше)

    50-60 г

  • Соль

    (На кончике ножа. Можно без.)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г г

  • Сода

    (Без горки.)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (Очищенные.)

    240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2432 ккал
белки


79.2 г
жиры


125.2 г
углеводы


246.5 г
Порции
ккал
405.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Кексолотка»:

  • Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.

  • Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.

  • Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.

  • Выпекаем около 40 минут при 180-190°С.
    Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин.
    Приятного аппетита!🌈

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»