Изделия из теста

Кексы с клементинами

Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!

Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар


    50..100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Клементин


    2 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1868.6 ккал
белки


28 г
жиры


121.2 г
углеводы


166.5 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Кексы с клементинами»:

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (а лучше взять сахарную пудру).

  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешайте.

  • Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.

  • Перемешайте. Для бОльшего аромата, добавьте цедру одного клементина в тесто.

  • Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждой положите 2-3 дольки клементина, слегка вдавите.

  • Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.

  • Готовые кексы остудите, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Или, не переворачивая, просто присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»