Изделия из теста

Кексы творожные

Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.

Ингредиенты для «Кексы творожные»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Творог

    (нежирный)

    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крахмал

    (3 ст.л. с верхом)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (7 ст.л. с верхом)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Изюм


    0.5 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3571 ккал
белки


88.6 г
жиры


191 г
углеводы


376.9 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кексы творожные»:

  • Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
    Включить духовку на 200 С.

  • Отделить желтки от белков.
    Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
    Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

  • Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать.

  • Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
    Ввести белки в тесто движениями сверху вниз.

  • Выложить тесто в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут. Правильно приготовленный кекс имеет трещинки на поверхности.

  • Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»