Блины, оладьи, сырники

Блины-треугольники с фаршем

Блины-треугольники или бендерики, можно наполнить любой начинкой. Но особенно вкусно и сытно это будет с фаршем. Такой перекус можно приготовить для завтрака, для праздничного стола или для того, чтобы взять с собой на работу.

Ингредиенты для «Блины-треугольники с фаршем»:

Для теста:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки:

  • Фарш индюшачий

    ("Индилайт")

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2503.5 ккал
белки


102.3 г
жиры


132.9 г
углеводы


228 г
Порции
ккал
834.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Блины-треугольники с фаршем»:

  • Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Отличным вариантом для начинки будет фарш из мяса индейки "Индилайт".
    Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром и солью. Следом добавьте растительное масло. Все смешайте.

  • Влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Готовое блинное тесто будет достаточно жидкое. Именно из такого будут получаться тонкие блинчики для фарширования. Консистенцию теста регулируйте добавлением молока и муки.

  • Перед первым блином горячую блинную сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на неё тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Складывайте их под крышку, чтобы они немного пропарились и были мягкие.

  • Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его пару минут до прозрачности.

  • Затем выложите к луку фарш из мяса индейки т все перемешайте. Обжаривайте все вместе 10-12 минут, периодически помешивая.

  • В фарш добавьте немного соли и специи. Готовый фарш начнет слегка поджариваться. Снимите сковороду с огня и немного остудите.

  • Блин разрежьте напополам. Выложите немного начинки и подверните край.

  • Затем сворачивайте блинчик треугольником.

  • Так заверните все блинчики.

  • Блины-треугольники с фаршем готовы. Их можно дополнить сметаной и подавать к столу.

  • А можно взять с собой на работу или на учёбу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»