Закуски из овощей

Кимбаб с перцем и маринованным огурцом

Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши — в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка — омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Ингредиенты для «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:

Варка риса

  • Рис

    (Не рассыпчатый, без масляной обработки)

    0.5 стак.

  • Вода


    1 стак.

Приготовление риса после варки

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Клюква


    15 г

  • Мед

    (неполная 1 ч. л.)

    12 г

  • Вода

    (кипяченная)

    3 ст. л.

Начинка и нори

  • Огурец маринованный


    70 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Нори


    4 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 шт

  • Манго

    (100 г очищеного)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1084.4 ккал
белки


53.6 г
жиры


34.2 г
углеводы


131.2 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:

  • 1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым).
    2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори).
    3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке.
    4. Нарезаем сыр полосками на 4 части.
    5. Нарезаем полосками маринованный огурец.

  • 6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.

  • 7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.).
    8. Растворяем мед в этом соусе.

  • 9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.

  • 10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде — будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.

  • 11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками.
    12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема.
    13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла.
    14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки.

  • 15. Заворачиваем роллы.

  • 16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»