Блюда из птицы

Киноа с курицей и сладким перцем

Это блюдо я готовила по мотивам французского "Кассероль", но в более диетическом варианте — в пароварке. На вкус способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое я очень рекомендую попробовать! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.

Ингредиенты для «Киноа с курицей и сладким перцем»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Киноа


    150 г

  • Сливки

    (20-35%)

    100 мл

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон

    (овощной)

    180 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец сладкий желтый


    0,5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1871.6 ккал
белки


125.8 г
жиры


97.3 г
углеводы


115.5 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Киноа с курицей и сладким перцем»:

  • Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте до изменения цвета, затем посолите и поперчите.

  • Дайте остыть, затем нарежьте на маленькие кусочки и выложите в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавьте киноа, чеснок, нарезанный дольками, и лук, нарезанный кольцами. Посолите, поперчите.

  • Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

  • Чашу №3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа поставьте в чашу №3. Добавьте горячий бульон и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 15 минут откройте крышку и добавьте теплые сливки, перемешайте, накройте крышкой.

  • Еще через 5 минут добавьте тертый сыр.

  • За 5 минут до окончания приготовления всыпьте муку, перемешайте. Во время приготовления перемешайте еще 1-2 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара!

  • По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

  • Приправьте блюдо по вкусу, разложите по 4 тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»