Блюда из фарша

Классическая лазанья с фаршем в духовке

Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.

Ингредиенты для «Классическая лазанья с фаршем в духовке»:

  • Лазанья


    9 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    5 шт

  • Сыр твердый


    250 г

  • Молоко


    400 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло подсолнечное

    (Соль и приправы по вкусу.)

    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2338.3 ккал
белки


80.8 г
жиры


103.4 г
углеводы


131.9 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Классическая лазанья с фаршем в духовке»:

  • 1. Порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.

  • 2. К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.

  • 3. Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.

  • 4. Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.

  • 5. Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.

  • 6. Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.

  • 7. Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.

  • 8. Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.

  • 9. Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»