Конфеты

Клубничный натуральный мармелад

Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.

Ингредиенты для «Клубничный натуральный мармелад»:

  • Пюре ягодное

    (клубничное)

    680 г

  • Сахар


    560 г

  • Пектин


    21 г

  • Сироп глюкозы


    165 г

  • Кислота лимонная

    (развести в столовой ложке воды)

    7 г

  • Стружка кокосовая

    (для обсыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3148.2 ккал
белки


0.7 г
жиры


0 г
углеводы


774.4 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Клубничный натуральный мармелад»:

  • Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Мне в этом поможет кастрюля ТМ Kukmara. В ней точно ничего не пригорит и будет 100 %результат. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре загатавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.

  • Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая.

  • Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.

  • Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.

  • Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.

  • Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада.

Мармелад получается очень ароматный и вкусный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»