Клубничный натуральный мармелад
Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий призент.
Содержание
Ингредиенты для «Клубничный натуральный мармелад»:
-
Пюре ягодное
(клубничное)
—
680 г -
Сахар
—
560 г -
Пектин
—
21 г -
Сироп глюкозы
—
165 г -
Кислота лимонная
(развести в столовой ложке воды)
—
7 г -
Стружка кокосовая
(для обсыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3148.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 774.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Клубничный натуральный мармелад»:
-
Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Мне в этом поможет кастрюля ТМ Kukmara. В ней точно ничего не пригорит и будет 100 %результат. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре загатавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.
-
Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.
-
Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая.
-
Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.
-
Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.
-
Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.
-
Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада.
Мармелад получается очень ароматный и вкусный!