Закуски из мяса

Кофейная грудинка

Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.

Ингредиенты для «Кофейная грудинка»:

  • Грудинка


    1 кг

  • Кофе натуральный

    (свежесваренный)

    200 мл

  • Соевый соус


    150 мл

  • Сахар

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (смесь по вкусу)

    2…4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1214.4 ккал
белки


8.5 г
жиры


7.6 г
углеводы


70.3 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кофейная грудинка»:

  • Сварите большую чашку крепкого кофе.

  • В кастрюлю процедите кофе, добавьте соевый соус, сахар, соль и слегка раздробленный перец.

  • Грудинку хорошо промойте и острым ножом поскребите шкурку.

  • Уложите грудинку в кастрюлю и добавьте кипятка столько, чтобы чуть покрыть грудинку. Доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума, чтобы грудинка только подрагивала, не булькала. Варите 25 минут. Не открывайте крышку! Оставьте под крышкой до остывания. Затем уберите кастрюлю с грудинкой в холодильник на ночь.

  • Собственно, это все. Грудинка готова. Сочная, с легким ароматом копчения. Можете резать ее тонкими ломтиками и есть.

  • Однако для праздничной подачи рекомендую обвалять грудинку в пряной смеси. Я брала по вкусу сухую зеленую аджику, паприку, сухой чеснок и кусочки сушеного сладкого перца. Очень ароматно и нарядно. Вы можете взять ваши любимые пряности и специи.
    Смешайте пряности и насыпьте на лист пергамента.

  • Обваляйте грудинку в пряностях со всех сторон, прижимая мясо к смеси. Заверните в этот же пергамент и уберите в холодильник до подачи.

  • Нарезайте тонкими ломтиками. Режется прекрасно.

  • Украшайте и подавайте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»