Безалкогольные напитки

Кофейный смузи с хурмой

Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов. Сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Пробуем?

Ингредиенты для «Кофейный смузи с хурмой»:

  • Кофе натуральный

    (~200-250 мл)

    250 мл

  • Хурма


    2 шт

  • Соус

    (карамельный или варёная сгущёнка)

    2 ст. л.

  • Отруби

    (у меня овсяные)

    2 ст. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


187.6 ккал
белки


4.3 г
жиры


1 г
углеводы


50.2 г
Порции
ккал
62.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Кофейный смузи с хурмой»:

  • Сварить кофе, добавить корицу, пусть аромат пряности раскроется.
    Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится.

  • Почистить хурму от шкурок, порезать кубиками. Пробить погружным блендером в пюре. Хурму берите спелую, иначе смузи не будет однородным.

  • К хурме добавить карамельный соус или как я, варёную сгущёнку.
    Всыпать отруби ( у меня овсяные) и влить 200 мл кофе.

  • Пробить блендером до однородного состояния. Попробовать смузи, если смузи очень густой — добавить ещё 50 мл кофе. Отруби ещё разбухнут и смузи загустеет.

  • Разлить по бокалам, поставить в холодильник для остывания.
    Подавать украсив зёрнышками кофе или листиками мяты.

Это ооочень вкусно!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»