Конфеты

Кокосовые конфеты из поленты

Вкусные, мягкие, ароматные и полезные конфеты из кукурузной поленты ТМ Bravolli всего за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кокосовые конфеты из поленты»:

  • Молоко


    300 мл

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Мука кокосовая


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (кокосовый)

    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (1 для конфет + 2 для обсыпки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1019.4 ккал
белки


24.5 г
жиры


50.2 г
углеводы


124.7 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Кокосовые конфеты из поленты»:

  • Поленту засыпьте тонкой струйкой в кипящее молоко.

  • Постоянно помешивая, варите около 4-5 минут до густой массы.

  • Снимите с огня, добавьте кокосовый сахар, 1 ст. л. кокосовой стружки (у меня с куркумой) и кокосовую муку. ***В зависимости от густоты сваренной каши, кокосовой муки может понадобиться чуть больше.

  • Хорошо перемешайте, масса еще загустеет. Оставьте на 5 минут.

  • Затем, набирая по пол столовой ложки массы, скатайте шарики. Каждый обсыпьте кокосовой стружкой (у меня 1 ст. л. обычной и 1 ст. л. с куркумой). ***Масса, конечно, липкая, но шарики хорошо формуются, поэтому периодически собирайте остатки с рук столовой ложкой, добавляя к основной массе (работать лучше в перчатках). У меня получилось 16 конфет.

  • Конфеты можно есть сразу, но лучше охладить 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»