Кокосовые конфеты из поленты
Вкусные, мягкие, ароматные и полезные конфеты из кукурузной поленты ТМ Bravolli всего за полчаса. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Кокосовые конфеты из поленты»:
-
Молоко
—
300 мл -
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Мука кокосовая
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
(кокосовый)
—
2 ст. л. -
Стружка кокосовая
(1 для конфет + 2 для обсыпки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.4 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Кокосовые конфеты из поленты»:
-
Поленту засыпьте тонкой струйкой в кипящее молоко.
-
Постоянно помешивая, варите около 4-5 минут до густой массы.
-
Снимите с огня, добавьте кокосовый сахар, 1 ст. л. кокосовой стружки (у меня с куркумой) и кокосовую муку. ***В зависимости от густоты сваренной каши, кокосовой муки может понадобиться чуть больше.
-
Хорошо перемешайте, масса еще загустеет. Оставьте на 5 минут.
-
Затем, набирая по пол столовой ложки массы, скатайте шарики. Каждый обсыпьте кокосовой стружкой (у меня 1 ст. л. обычной и 1 ст. л. с куркумой). ***Масса, конечно, липкая, но шарики хорошо формуются, поэтому периодически собирайте остатки с рук столовой ложкой, добавляя к основной массе (работать лучше в перчатках). У меня получилось 16 конфет.
-
Конфеты можно есть сразу, но лучше охладить 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!